Menjebol PUK IM3

Beberapa menit yg lalu, aku baru saja browsing di google tentang hal yg nggak penting. Ternyata aku nyasar ke satu blog yang isinya lumayan, tentang tips-tips untuk komputer & handphone.

Disana, aku membuka postingan tentang kode rahasia untuk berbagai tipe hape. aku pun dengan isengnya mencoba kode-kode tersebut satu persatu. Sampai akhirnya, aku mencoba kode yang terakhir, dan apa yang terjadi???
Logo_indosat-m3_2
Bruak!! Hapeku malah hang!! Tiba-tiba sim card yang aku pakai nggak bisa digunakan! Yah, diblokir gitu lah. Dan satu-satunya cara untuk membuka sim card tersebut adalah memasukkan kode PUK.

Sementara itu, aku yang sangat ndeso bin katrok ini kebingungan setengah mati. Gimana nih?? Aku kan nggak tahu apa kode PUK-nya?? Dulu pernah dikasih tahu sih, di belakang kartu ada kodenya. Tapi berhubung aku lupa dimana naruh kartunya, jadilah, hanya pasrah tanpa harapan.

Namun, beberapa detik kemudian, otakku menemukan ide cemerlang! Gimana kalau aku cari cara buat jebol kode PUK di internet? Dan, setelah meyakinkan diri, aku pun membuka google lagi dan mengetikkan keyword “kode puk im3” dan Enter! Dan, aku menemukan cara menjebol kode PUK IM3 yang sangat-sangat sederhana sekali! Awalnya aku ragu, tapi kucoba saja. Begini caranya:

  1. Masukkan kode PUK dengan angka 1-8 berurutan
  2. Masukkan kode PIN baru
  3. Ulangi kode PIN baru tadi
  4. Selesai!

Dan, bagaimana akhirnya?? Berhasil!! Aku bisa mengakses hapeku dengan normal seperti sedia kala. Tak dapat dipercaya, IM3, provider besar di Indonesia dapat terjebol dengan kode PUK palsu yang sangat sederhana! Tapi tidak apa-apa, yang penting hape dan sim cardku terselamatkan. Huff….

Terima kasih untuk yang sudah baca curhatku ya, memang jarang-jarang aku bisa sharing kejadian-kejadian aneh yang menimpaku. Hahaha… Sampai jumpa!

Advertisements

163 thoughts on “Menjebol PUK IM3

  1. thanks sovira.sovira hebat.im3 aq terblokir.aq tlpn call centre smpe buka website indosat tp ga ktmu cra dpt kode puk.makasih ya sovira……
    lam kenal ya.add my facebook agung’agiel’kurniawan…

    Reply
  2. “Tak dapat dipercaya, IM3, provider besar di Indonesia dapat terjebol dengan kode PUK palsu yang sangat sederhana!”

    haghaghagh…bukan IM3 nya yg kejebol. itu memang PUK standar dari IM3, jadi bukan menjebol, ya emang bisa langsung kebuka PUKnya, memang itu PUK yg standar.
    sempat ngerasa berhasil menjebol IM3 ya?!

    Reply
  3. PUK-nya berhasil dibuka, ketika masukkan pin baru berakhir dengan keterangan kode salah ya?
    Kira-kira kenapa ya?

    Thanx
    Hendry

    Reply
  4. thanks,ya kejadiannya sama bangets yg aku alamin sekarang, untung aku buka halaman ini jadi aku ga perlu ke gerai indosat langsung yg menghabiskan waktu ber-jam2 nunggu antriannya??????????????????????

    Reply
  5. Sovira, Thank you very much…..
    You are is My Hero for me…
    Kulo nuwun…
    Hp ku jadi bisa dipake buat bisnis lagi.
    Vira, kalo Telkomsel tahu juga ga cara jebol PUK nya? he
    Makasih kawan…
    salam dari unpad,-

    Reply
  6. terang aja boss,mulai awal tahun 2006 indosat sudah meluncurkan global PUK (12345678) untuk semua kartu perdana regulernya. tapi itu tak berlaku untuk kartu perdana 10 digit alias yang tempo lama. beruntunglah anda….

    Reply
  7. thank you,thank you,thank you,thank you,thank you,thank you,thank you,thank you,thank you,thank you,thank you,thank youthank youthank youthank youthank youthank youthank you,thank youthank youthank you, 100000000000000000000000000 x, aq ada kata yang lain selain tirms, makasih y!

    Reply
  8. alhamdulillahh…
    matur thenk2 mbaknya sudahh berbagi tips dengan orang2 yg lagi kesulitan
    hape saya selamat…
    makasi2…

    Reply
  9. alhamdulillah….terima kasih boaaanget Mbak, aku pas tadi malam mengalami hal serupa, panik deh jadinya….gara2 si kecil….tp skrang sdh bisa On, setelah lacak sama mbah google..ehhh ketemu blog mbak,….barokallahu fiikum! πŸ™‚

    Reply
  10. thx to Sovira Maris Sabrina, untung dapat tips dari kamu. tadi tak sengaja hp gw di otak atik n pin gw salah 3 x n suruh masukin puk. uda malam ga tau gmn solusinya cari di google dapat blognya anda. sangat membantu… thx q

    Reply
  11. waduh.. aku juga hapir aja … stresss.. untung ada cara buka PUK .. kalo ga udah ku patahin jadi 2… heheheh.. THANK U SO MUCH

    Reply
  12. makasih ya akhirnya terbuka juga sim ku ternyata begitu simple :D, setelah aku telp operator indosat yang begitu berbelit-belit saat aq menanyakan no puk ku dan aku gak dapat jawaban brp no puk ku 😦

    Reply
  13. masukim nomer 12345678 itu dmananya soalnya setelah bb aku restart udh gak d suruh masukin nomer lg tp tetep ada tulisan sim card error 😦

    Reply
  14. KALOUU UDAH DI BUKA BEBERAPA KALII EHH DIA JADI GAK JELAS GITU ….
    ITU GIMANA …
    KAYA MASUKKAN EMAIL ANDA DAN PASWOARD .,…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s