Tips Menggambar Bebek

Hari ini aku bingung mau posting apaan, tapi akhirnya kepikiran juga tentang ini. Ya, hari ini, mari kita belajar menggambar BEBEK! Seperti yang sudah kita ketahui, sebelum belajar menggambar suatu object/obyek, kita harus mengetahui apa yang akan kita gambar. Bebek Putih

Bebek adalah sejenis burung yang ukurannya lebih kecil dari angsa, biasanya habitatnya di air, baik di air tawar maupun di air laut.

Sebenarnya, aku ini bukanlah ahli dalam menggambar, tapi aku memiliki hobi menggambar sejak kecil. Kadang menggambar pemandangan, hewan, bahkan orang. Biasanya aku menggambar di kertas, buku coret-coretan, buku gambar, bahkan buku tulis pun sering aku gambari (tolong jangan ditiru). Sedangkan alat yang kupakai : bolpoin, pensil, spidol, dll. Tapi yang paling sering kupakai adalah ballpoint Faster C600 (wakh, sebut merk lagi…).

Dan sekarang mari kita mulai untuk proses menggambarnya.

  1. Siapkan kertas/buku untuk media menggambar. Jangan lupa alat menggambar juga.
  2. Kemudian mari kita berdoa dahulu. Berdoa mulai. . . . Selesai. (walah!)
  3. Sekarang kita mulai menggambar. Buat sebuah angka 3(tiga). (hah??)
  4. Dari ujung angka 3 yang dibawah, buat lengkungan ke atas melewati angka 3.
  5. Buat sebuah sudut dan tarik garis ke bawah angka 3.
  6. Tarik garis ke atas dan bentuk sebuah lingkaran untuk kepala bebek.
  7. Gambar paruh dan mata bebek.
  8. Beri hiasan lainnya (seperti air, rumput, dsb.).

Nah, inilah hasilnya…

hasil gambar bebek

Meskipun hasilnya khas anak TK, tapi kita harus bersemangat untuk menciptakan Perdamaian Dunia! (nggak nyambung..)
Oke, lain kali, mari kita mempelajari cara-cara menggambar lainnya. Jangan lupa, Katakan Tidak Pada Korupsi! (lho??) Sampai jumpa…

Advertisements

26 thoughts on “Tips Menggambar Bebek

  1. Hahaha….

    Ini gambarku pas di sekolah tadi pagi dengan sekumpulan anak-anak yang berambisi untuk meniru gambarku…

    Reply
  2. ha…ha…ha…
    sovira kembali ke masa TK q suka lho klu yang mbuat bebek coz q ng’ terlalu bisa buat
    Jadi,tolong kirimin ke e-mail ku ya!!!!!!!!!!!
    dan selalu membuat bebek setiap hari OK!
    Ntar di panggil “SI PEMBUAT BEBEK”
    he…he…
    cuma bercanda kok tenana aja !!!!!!!!!!!!
    πŸ˜€

    πŸ˜€

    Reply
  3. hmm..
    sov,,
    buat artikel ttg cara.a buat blog dunk !!

    hehehe..
    harus blajar bnyak adrii kmuu nii..
    πŸ™‚

    Reply
  4. @ rifi
    kalo cara buat blog sih tak-ajarin langsung aja. kalo aku posting cara bikin blog pasti diusir dari dunia per-blog-an . . haha…

    Reply
  5. whahaha..
    karya seni yg luar beasa..
    kaea gmbar.na adegku..
    hhe..

    eh,, mna posting.an duel reunion kmarend ?
    sbel,, season 2 hrus kala..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s