Menjebol PUK IM3

Beberapa menit yg lalu, aku baru saja browsing di google tentang hal yg nggak penting. Ternyata aku nyasar ke satu blog yang isinya lumayan, tentang tips-tips untuk komputer & handphone.

Disana, aku membuka postingan tentang kode rahasia untuk berbagai tipe hape. aku pun dengan isengnya mencoba kode-kode tersebut satu persatu. Sampai akhirnya, aku mencoba kode yang terakhir, dan apa yang terjadi???
Logo_indosat-m3_2
Bruak!! Hapeku malah hang!! Tiba-tiba sim card yang aku pakai nggak bisa digunakan! Yah, diblokir gitu lah. Dan satu-satunya cara untuk membuka sim card tersebut adalah memasukkan kode PUK.

Sementara itu, aku yang sangat ndeso bin katrok ini kebingungan setengah mati. Gimana nih?? Aku kan nggak tahu apa kode PUK-nya?? Dulu pernah dikasih tahu sih, di belakang kartu ada kodenya. Tapi berhubung aku lupa dimana naruh kartunya, jadilah, hanya pasrah tanpa harapan.

Namun, beberapa detik kemudian, otakku menemukan ide cemerlang! Gimana kalau aku cari cara buat jebol kode PUK di internet? Dan, setelah meyakinkan diri, aku pun membuka google lagi dan mengetikkan keyword “kode puk im3″ dan Enter! Dan, aku menemukan cara menjebol kode PUK IM3 yang sangat-sangat sederhana sekali! Awalnya aku ragu, tapi kucoba saja. Begini caranya:

  1. Masukkan kode PUK dengan angka 1-8 berurutan
  2. Masukkan kode PIN baru
  3. Ulangi kode PIN baru tadi
  4. Selesai!

Dan, bagaimana akhirnya?? Berhasil!! Aku bisa mengakses hapeku dengan normal seperti sedia kala. Tak dapat dipercaya, IM3, provider besar di Indonesia dapat terjebol dengan kode PUK palsu yang sangat sederhana! Tapi tidak apa-apa, yang penting hape dan sim cardku terselamatkan. Huff….

Terima kasih untuk yang sudah baca curhatku ya, memang jarang-jarang aku bisa sharing kejadian-kejadian aneh yang menimpaku. Hahaha… Sampai jumpa!

About these ads

Tagged:

156 thoughts on “Menjebol PUK IM3

  1. Sovira May 24, 2009 at 9:22 pm Reply

    hahaha..
    aku sendiri jadi aneh kalo mengingat bagaimana paniknya aku saat itu…

    • Rlan Hldayat January 11, 2012 at 4:41 pm Reply

      terimakasih atas bantuannya akhirnya kartu sim aku bisa terbuka juga…

      • Abdul rohman February 20, 2014 at 4:59 am

        Trms y ats info nya. Hampir2 krtu prdana m3 gw trblokr.

    • Khanza April 30, 2012 at 5:14 pm Reply

      Gw jg dah cb dg memasukan angka 12345678 trus dsuruh msukin pin code,tp pas verify kok g bs. Aneh bgt kan.. Telp cust service mlh dsuruh nyebutin data2 pas regstrasi,mana gw hapal. Biasany gw asal2 ngsinya. Aduh.. Bngung gw

      • Sovira May 1, 2012 at 3:44 pm

        Pin codenya udah 1234?

  2. metthaa May 26, 2009 at 6:33 pm Reply

    wahahaha ..
    km hebat , ak ae tuku sim card maneh .
    gitu aja ko repot . hahaha :D

    • Sovira May 26, 2009 at 6:40 pm Reply

      hahaha…
      kok nggak telpon mbak2 CS ae??

    • Dayat Gaskiners December 2, 2012 at 2:46 pm Reply

      aku udah cobak tapi tetap aja kode pin yang diminta enggak kode puk
      gmana itu ?>

  3. Alfiyan June 8, 2009 at 9:55 am Reply

    Kalo ginian seh cara lama……

    • Sovira June 9, 2009 at 6:16 pm Reply

      lha emang aku ndeso…

  4. Yuds June 9, 2009 at 5:54 pm Reply

    Takon nae ng galery indosrat di kotamu.. Beres.kok lapo puyeng 2 gratis maneh..

  5. Nhiz June 27, 2009 at 6:45 pm Reply

    thank u yaaa….bantuin banget :)

    • Sovira June 28, 2009 at 5:13 pm Reply

      sama sama… :)

  6. FUNITA July 12, 2009 at 8:49 am Reply

    thakz aLot kauwand……………..

    • Sovira July 26, 2009 at 12:21 pm Reply

      sama-sama…

  7. efendy November 8, 2009 at 12:49 pm Reply

    wah makasih bgt savira, lo emg smart bgt….gw jd tertolong bgt sma lo, thanks bgt…bgt…

    • Sovira January 31, 2010 at 8:50 pm Reply

      sama-sama :)

      weleh, smart, jadi terharu saya….

  8. agiel23 November 23, 2009 at 10:01 pm Reply

    thanks sovira.sovira hebat.im3 aq terblokir.aq tlpn call centre smpe buka website indosat tp ga ktmu cra dpt kode puk.makasih ya sovira……
    lam kenal ya.add my facebook agung’agiel’kurniawan…

    • Sovira January 31, 2010 at 8:51 pm Reply

      iya sama sama… :)

      lam kenal juga.. ehm. oke..

  9. herman December 30, 2009 at 1:47 pm Reply

    “Tak dapat dipercaya, IM3, provider besar di Indonesia dapat terjebol dengan kode PUK palsu yang sangat sederhana!”

    haghaghagh…bukan IM3 nya yg kejebol. itu memang PUK standar dari IM3, jadi bukan menjebol, ya emang bisa langsung kebuka PUKnya, memang itu PUK yg standar.
    sempat ngerasa berhasil menjebol IM3 ya?!

    • Sovira January 31, 2010 at 8:51 pm Reply

      hhe, baru ngerti saya mas.. jadi malu..

  10. topiqcool January 30, 2010 at 4:45 pm Reply

    teng mach luw gal…

    lu dpt ide drmn??

    • Sovira January 31, 2010 at 8:52 pm Reply

      sama sama bro. :)

  11. cahyo February 4, 2010 at 6:37 am Reply

    thanx’s bro akhirnya kartu M3 adikQ bisa kepakai lagi….

    • Sovira February 16, 2010 at 2:21 pm Reply

      sama-sama :)

  12. Agyl Ragil February 18, 2010 at 10:54 pm Reply

    thanks bgt brow… kini aq bisa bernafas lega…
    saluuuut bt km…

    • Sovira February 19, 2010 at 11:55 am Reply

      sama samaa :)

  13. EYIE ROCKNROLL April 12, 2010 at 10:05 am Reply

    THANKS BUANGETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
    HP GW ON LAGI……….
    MOGA TUHAN BALAS JASA MU…………VIRA..

    • Sovira April 12, 2010 at 12:58 pm Reply

      amiin.. :)

      iya, sama-sama.

  14. hendry April 17, 2010 at 8:42 am Reply

    PUK-nya berhasil dibuka, ketika masukkan pin baru berakhir dengan keterangan kode salah ya?
    Kira-kira kenapa ya?

    Thanx
    Hendry

    • Sovira April 17, 2010 at 2:42 pm Reply

      maaf kurang tau saya mas, tapi pas saya masukin pin baru pakenya yg standar 1234 bisa kok.

  15. nurita fauzul kabir May 14, 2010 at 8:13 pm Reply

    thanks,ya kejadiannya sama bangets yg aku alamin sekarang, untung aku buka halaman ini jadi aku ga perlu ke gerai indosat langsung yg menghabiskan waktu ber-jam2 nunggu antriannya??????????????????????

    • Sovira May 17, 2010 at 9:29 am Reply

      okee sama-sama :)

  16. Nazath May 29, 2010 at 6:41 pm Reply

    Mantaf!

  17. Mr.Bobz June 25, 2010 at 11:34 pm Reply

    Thx Banget bro. . .setelah ane baca artikelmu ntu. . .Hp Ane langsung On lagi. . .
    hahahahahaha. . . . .

    • Sovira October 7, 2010 at 10:00 pm Reply

      sama-sama bro

  18. Zony p June 30, 2010 at 9:10 am Reply

    Mkasih banget sovira12..
    gara2 web km hpq dh bs aktif..
    thrims sangat… :)

    • Sovira October 7, 2010 at 10:00 pm Reply

      iyah sama-sama :D

  19. IMAM July 24, 2010 at 8:52 am Reply

    Thank’s bgt ya, hpq dah bisa aktif lg.

    • Sovira July 25, 2010 at 6:40 pm Reply

      ok, sama-sama :)

  20. ion July 30, 2010 at 12:14 pm Reply

    gitu aja kq repot,…..tkan aja 123456789 atau ga coba 0000000000
    di jamin bisa,…

    • Sovira October 7, 2010 at 10:01 pm Reply

      memang caranya seperti itu :)

  21. FRANSISKA August 3, 2010 at 7:38 pm Reply

    THX Y GARA2 CARA KMU TU CKRG APE G NORMAL LAGI. THX BANGET

    • Sovira August 10, 2010 at 9:15 pm Reply

      sama sama :)

  22. muchlis September 17, 2010 at 10:12 pm Reply

    ThanQ bgt..!

    • Sovira September 17, 2010 at 10:18 pm Reply

      yo’i, sama2 :D

  23. anang florant September 25, 2010 at 4:19 pm Reply

    SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH,HAMPIR SAJA SAYA GANTI CHIP.TERIMA KASIH BANGET,

    • Sovira October 7, 2010 at 10:03 pm Reply

      sama sama :mrgreen:

  24. baja September 27, 2010 at 8:30 am Reply

    mksh y tuh dah tak cb di hp e istri eh g tau e dah bs..mksh bnyk info e mg yg kuasa yg membalaz….

    • Sovira October 7, 2010 at 10:03 pm Reply

      amiin… terimakasih kembali :)

  25. sandy September 30, 2010 at 5:23 pm Reply

    untung ada loe bos… suksma ngih….

  26. max October 1, 2010 at 6:46 am Reply

    SEBENARNYA PUK STANDAR IM3 ADALAH 1-8 COBA KAMU BELI KARTU BARU, TERTERA PUK ADALAH 12345678

    • Sovira October 7, 2010 at 10:05 pm Reply

      justru itu saya baru tahu :lol:

  27. FATUR October 12, 2010 at 12:57 am Reply

    thaks bgt ya sovira. akhirnya kartu aku balik lagi… uh….
    tadiya tanya kanan kiri gk da yang tau…

  28. FATUR October 12, 2010 at 12:58 am Reply

    tainya aku mau aya ke konter, tapi malu..yang ada tar malah w suruh bayar…

  29. Ajhies October 20, 2010 at 2:19 am Reply

    Makasih bro atas infox…

    • Sovira October 27, 2010 at 5:22 pm Reply

      yo’i deh, sama2 :)

  30. iman October 23, 2010 at 8:16 pm Reply

    thanks yah cantik info-nya!!! :)

  31. Chozin Nuari October 31, 2010 at 8:29 pm Reply

    Sovira, Thank you very much…..
    You are is My Hero for me…
    Kulo nuwun…
    Hp ku jadi bisa dipake buat bisnis lagi.
    Vira, kalo Telkomsel tahu juga ga cara jebol PUK nya? he
    Makasih kawan…
    salam dari unpad,-

  32. Hendra Wijaya November 2, 2010 at 12:51 am Reply

    Makasih infonya ya,

    HP saya keblokir gara2x salah masukin PIN 3x, haha

  33. mee November 9, 2010 at 8:26 pm Reply

    Seriously give you four thumbs up.thanks a lot dude.u help me much ;)

  34. Tamara November 23, 2010 at 3:53 pm Reply

    makasih ya infonya… atas info ini hp q bisa terselamatkan… makasiiih… bangeeet,..

  35. roni November 28, 2010 at 7:10 pm Reply

    thanks euy….
    ternyata berhasil juga…. kartu ku bisa dipake lagi

  36. Fahruddin Fitriya December 9, 2010 at 6:43 am Reply

    Mau cara baru, mau cara lama yg penting tengkyu, …

  37. handika December 17, 2010 at 2:51 am Reply

    thnk ya??hp aku on lg

  38. el-husain December 23, 2010 at 1:17 pm Reply

    thanks bangets brot……masalahku dah terpecahkan……

  39. aric January 3, 2011 at 9:48 am Reply

    terang aja boss,mulai awal tahun 2006 indosat sudah meluncurkan global PUK (12345678) untuk semua kartu perdana regulernya. tapi itu tak berlaku untuk kartu perdana 10 digit alias yang tempo lama. beruntunglah anda….

    • Sovira January 4, 2011 at 5:47 pm Reply

      alhamdulillah.. hehe :D

  40. andi January 5, 2011 at 3:56 pm Reply

    trims gadis cantik … kau menyelamatkan ku…. eh salah ding menyelamatkan nomer ku

  41. retta January 20, 2011 at 12:20 pm Reply

    makasih ya tas info nya

    • retta January 20, 2011 at 12:39 pm Reply

      makasih y,tas info nya

  42. abdul rahman January 30, 2011 at 12:42 pm Reply

    siiip.. thank

  43. uci February 14, 2011 at 7:53 pm Reply

    kok gak bisa, puk nya udah benar tapi kok kode pin slah

  44. tajul March 11, 2011 at 9:48 pm Reply

    thank you,thank you,thank you,thank you,thank you,thank you,thank you,thank you,thank you,thank you,thank you,thank youthank youthank youthank youthank youthank youthank you,thank youthank youthank you, 100000000000000000000000000 x, aq ada kata yang lain selain tirms, makasih y!

  45. Ibra March 18, 2011 at 8:37 pm Reply

    Siiip, tx mbag..
    he”

  46. kevin March 28, 2011 at 11:23 am Reply

    makasih mbak tips nya berhasil

  47. Naufal F March 30, 2011 at 6:48 pm Reply

    Thanks bgt atas infony…
    klu gue g liat ini, gtau hp gue skrng ky gmn….

    thanks bgt ya..

  48. dewi April 11, 2011 at 7:15 pm Reply

    tks ya tips’a,,,aq berhasil…
    manjur bgt.

  49. deelia April 26, 2011 at 8:16 pm Reply

    Trims ya… Nomorku idup lagi… ^^ kalau njebol yg telkomsel bisa ga?

    • Sovira May 9, 2011 at 8:41 pm Reply

      belum tau sih, saya nggak pake telkomsel soalnya.. hehe

  50. andhie May 5, 2011 at 3:44 pm Reply

    Thx 4 Infonya.
    SeepLaa..:)

  51. werrrrr June 8, 2011 at 11:42 pm Reply

    alhamdulillahh…
    matur thenk2 mbaknya sudahh berbagi tips dengan orang2 yg lagi kesulitan
    hape saya selamat…
    makasi2…

  52. Eliz Kiechowt July 1, 2011 at 8:28 pm Reply

    thanks…thanks…. banget2….. qm the best deh… bener2 ngebantu aq….

  53. Phebex July 5, 2011 at 12:29 am Reply

    Wah makasih banget mba! temenku jadi tertolong! gak jadi bunuh diri dianya(lebay). Makasih ya mba!

    • Sovira July 10, 2011 at 10:59 pm Reply

      alhamdulillah deh :D

      • annette July 12, 2011 at 3:23 pm

        tq……

  54. aries August 1, 2011 at 11:17 am Reply

    thanks mba…
    akhirnya ktemu jga cranya mkasih………..

  55. drL August 13, 2011 at 8:07 am Reply

    pinter banget….kereeeen

  56. agphin September 8, 2011 at 10:52 pm Reply

    akhirnya….mantap ni…

  57. eko September 12, 2011 at 12:27 am Reply

    makasih yua…..

  58. doewiek September 16, 2011 at 8:57 am Reply

    hebaaaaat km non….

  59. san's September 16, 2011 at 7:25 pm Reply

    Matur suwun…
    Alkhamdulillah,terselamatkan!!Hehe…lebay

    Add My FB, ( xsan.nyuos@yahoo.co.id )

  60. Nin September 22, 2011 at 6:25 am Reply

    Wah, sovira… udah cakep, smart lagi.. hihi….

  61. Saleem BadaaSemutberbisa September 27, 2011 at 9:44 am Reply

    alhamdulillah….terima kasih boaaanget Mbak, aku pas tadi malam mengalami hal serupa, panik deh jadinya….gara2 si kecil….tp skrang sdh bisa On, setelah lacak sama mbah google..ehhh ketemu blog mbak,….barokallahu fiikum! :-)

  62. wong gaptek September 30, 2011 at 9:46 am Reply

    kalo jebol puk telkomsel gimana mba’yuu

    • Sovira October 20, 2011 at 8:26 pm Reply

      wah kurang tau saya mas

  63. Ade October 20, 2011 at 11:04 am Reply

    terima kasih atas infonya.. sangat membantu

  64. Syifa Reina Maharani (@syifa_or_iren) October 23, 2011 at 3:12 pm Reply

    makasih ya kak karena tips kakak hape ku selamat dari kode PUK yang buat kepala ku pusing ini makasih banget ya kak!!!!!!! kakak kalo punya twitter follow aku deh entar ku fllow back @syifa_or_iren yah kak thx banget!!!!! :D

  65. muharom October 26, 2011 at 5:29 pm Reply

    maksih …. sim cad buat teransaksi sayah bah bisa lagi …..

  66. Fadhil October 31, 2011 at 7:42 pm Reply

    waw aku sangat kaget

  67. win November 4, 2011 at 11:32 am Reply

    Thanks… sangat membantu.. tapi setelah itu BERES kan maksdnya kagak kenapa2 kan :)

    • Sovira November 5, 2011 at 6:45 pm Reply

      Insya Allah beres :D

  68. tantri November 14, 2011 at 8:16 am Reply

    makasiiiihh ya vira….tertolong bgt gw sm tulisan lo…baru tadi subuh baru aja ke blokir sim card gw…GOOD JOB guys!!!

  69. egik November 21, 2011 at 12:50 pm Reply

    mantap euy…

    siphh bwd tips.ny.. :D

  70. nurfahira November 25, 2011 at 8:35 pm Reply

    makasih banget ya, infonya. sumpah membantu banget. kejadiannya sama banget lagi #curhat

  71. Centosh December 16, 2011 at 7:55 pm Reply

    Thnx bngt yaw,,,

    sma, brawal dr nyoba” kode rahasia hp,,,
    Eh…mlah kena batunya,,,
    Hehe…

  72. muallaf January 3, 2012 at 6:43 pm Reply

    trims…trimsss

  73. molor-ajja January 18, 2012 at 11:37 pm Reply

    podo ae ra iso

  74. Jihad February 4, 2012 at 10:31 pm Reply

    Thanks brow,td ak jg panik,skarang ud kbuka,lega rasanya..alhamdulillah..

  75. Elloy February 7, 2012 at 8:17 am Reply

    Tks yoo…

  76. Arif February 8, 2012 at 6:00 pm Reply

    makasih tips n triknya..skrng kartunya kembali normal…

  77. bibib February 16, 2012 at 7:11 am Reply

    makasih banget nih sovira
    sumpah pas ke blokir panik banget..
    tp alhamdulillah nemuin blog ini..

    Terima Kasih :D

  78. Wahid February 17, 2012 at 2:16 pm Reply

    Thanks mbak sangat membantu…

  79. jajat sudrajat February 23, 2012 at 12:15 pm Reply

    thanks ya mba,
    kartu saya dh aktif lg,yg tadinya k blokir.
    hahahaha, ak pikir susah.

  80. ARA99 March 6, 2012 at 9:14 am Reply

    makasih banget yoo

  81. baru saja aku mengalaminya :3
    sakyuu buat artikle ini kereeeeeeeennn!!!! ^^

    • Sovira March 7, 2012 at 7:34 pm Reply

      okeee makasih ya :)

  82. dody March 10, 2012 at 11:18 am Reply

    terima kasih gan…
    kartu m3 ku kembali ^_^

  83. rizaldi March 17, 2012 at 12:06 pm Reply

    makasih yaaaaaaaa………. :))

    ak senang sekali……

  84. bilqis March 22, 2012 at 7:26 pm Reply

    makasih ya,,, akhirnya no.ku bs kebuka lagi,,,

  85. danang April 22, 2012 at 4:24 pm Reply

    keren mbak bro thank..,

  86. ahmd April 22, 2012 at 6:45 pm Reply

    Thanks ya sovira.Hp q on lg.td q dh panik bgt ,eeeiseng2 bk intrnt.

  87. eko April 27, 2012 at 1:32 pm Reply

    thanks banget

  88. Herry Lee May 4, 2012 at 10:02 pm Reply

    thx to Sovira Maris Sabrina, untung dapat tips dari kamu. tadi tak sengaja hp gw di otak atik n pin gw salah 3 x n suruh masukin puk. uda malam ga tau gmn solusinya cari di google dapat blognya anda. sangat membantu… thx q

  89. mardy May 18, 2012 at 10:05 am Reply

    waduh.. aku juga hapir aja … stresss.. untung ada cara buka PUK .. kalo ga udah ku patahin jadi 2… heheheh.. THANK U SO MUCH

    • Sovira May 20, 2012 at 10:21 am Reply

      Syukurlah.. OK, you’re welcome

  90. febi sandita May 22, 2012 at 5:20 pm Reply

    makasih ya kartu sim aku bisa kebuka lagi =D

  91. diandra June 13, 2012 at 7:35 pm Reply

    makasih ya akhirnya terbuka juga sim ku ternyata begitu simple :D, setelah aku telp operator indosat yang begitu berbelit-belit saat aq menanyakan no puk ku dan aku gak dapat jawaban brp no puk ku :(

  92. moo June 25, 2012 at 8:46 pm Reply

    waaaa…makasih ya….infonya, sim ku bisa kebuka lagi :)….tdnya bingung mau diapain..?!?

  93. inus July 20, 2012 at 6:53 am Reply

    masukim nomer 12345678 itu dmananya soalnya setelah bb aku restart udh gak d suruh masukin nomer lg tp tetep ada tulisan sim card error :(

    • Sovira July 20, 2012 at 6:04 pm Reply

      Sim card bisa error kalo udah salah masukin PUK 10 kali. Kalo udah gitu, saranku beli kartu baru aja. :)

  94. luvi July 31, 2012 at 7:24 am Reply

    aku masukan kode pin baru 1234 kok ngak bisa ?

    • Sovira July 31, 2012 at 9:58 pm Reply

      kode pin baru bukannya terserah ya?

  95. luvi July 31, 2012 at 7:27 am Reply

    tinggal 2 kali uji coba nih ,,,,:P

  96. Catur August 28, 2012 at 3:43 pm Reply

    iya …. mksih ya kartu q bsa d pkai lg….

  97. Booenkcbtop September 7, 2012 at 1:43 pm Reply

    thanks ya…

  98. Asep Kuswara September 9, 2012 at 5:02 pm Reply

    Ini asli bkan sih???
    soalnya sim card punya pacar saya k blokir dan harus masukin PUK..
    plisss bantu lahh

  99. ahmad October 2, 2012 at 4:42 am Reply

    makasih buanget yaaa… by wong merauke

  100. Nuswanto October 8, 2012 at 3:50 pm Reply

    Terimakasih mbak Sovira ……. Alhamdulillah no saya bisa aktif lagi.

  101. bijon October 17, 2012 at 4:08 am Reply

    Nice.. your..article

  102. Erna Cah Spatlaz November 1, 2012 at 6:07 pm Reply

    makasih y….
    tdi sempet bingung banget….
    tp untung ad pencerahan dr mb sovira… :D

  103. agoenk November 6, 2012 at 3:45 pm Reply

    terima kasih mbak sovira, Akhirnya sim ku kebuka juga.

  104. Sony K (@sony_ranger) November 9, 2012 at 10:31 am Reply

    terimakasih..info nya sangat membantu sekali,,
    akhirnya henpon saya bisa digunakan lagi :D

  105. opik January 8, 2013 at 10:00 pm Reply

    Thanks infonya .aq juga ni baru bisa .

  106. eko February 1, 2013 at 7:29 pm Reply

    trim’s ya mbak…. q sangat terbantu sekali…. barusan tak coba bisa….

  107. chandra February 19, 2013 at 2:41 pm Reply

    kaget duluan
    makasih infonya mba
    akhirnya aktif lg nomornya walahhh

  108. robbicoim March 29, 2013 at 1:38 pm Reply

    like thissss uyyeee

  109. rita anggraini nasution April 3, 2013 at 3:25 pm Reply

    terimakasih infonya sangat membantuku .
    akhirnya hapeku aktiv lagi :)

  110. Anggrainy Putrie April 7, 2013 at 8:48 am Reply

    Masukin PUK sudah bisa tapi pas giliran PIN baru gamau. Help!

  111. didi June 4, 2013 at 4:05 pm Reply

    waaah…..
    tq bgt mbk…
    hp qhu wes iso toh…
    sim card qhu udh ga ke blokir lg…

  112. Andrian August 25, 2013 at 5:34 pm Reply

    wow , old posting but usefully , thx , now i can call my girl again :D

    GJ

  113. MAMAN November 14, 2013 at 6:14 pm Reply

    KALOUU UDAH DI BUKA BEBERAPA KALII EHH DIA JADI GAK JELAS GITU ….
    ITU GIMANA …
    KAYA MASUKKAN EMAIL ANDA DAN PASWOARD .,…

  114. Nur Endahsari January 29, 2014 at 9:35 am Reply

    masukin PUK nya dimana mb? kok gak ada ya ??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s