Tips Menggambar Bebek

Hari ini aku bingung mau posting apaan, tapi akhirnya kepikiran juga tentang ini. Ya, hari ini, mari kita belajar menggambar BEBEK! Seperti yang sudah kita ketahui, sebelum belajar menggambar suatu object/obyek, kita harus mengetahui apa yang akan kita gambar. Bebek Putih

Bebek adalah sejenis burung yang ukurannya lebih kecil dari angsa, biasanya habitatnya di air, baik di air tawar maupun di air laut.

Sebenarnya, aku ini bukanlah ahli dalam menggambar, tapi aku memiliki hobi menggambar sejak kecil. Kadang menggambar pemandangan, hewan, bahkan orang. Biasanya aku menggambar di kertas, buku coret-coretan, buku gambar, bahkan buku tulis pun sering aku gambari (tolong jangan ditiru). Sedangkan alat yang kupakai : bolpoin, pensil, spidol, dll. Tapi yang paling sering kupakai adalah ballpoint Faster C600 (wakh, sebut merk lagi…).

Dan sekarang mari kita mulai untuk proses menggambarnya.

  1. Siapkan kertas/buku untuk media menggambar. Jangan lupa alat menggambar juga.
  2. Kemudian mari kita berdoa dahulu. Berdoa mulai. . . . Selesai. (walah!)
  3. Sekarang kita mulai menggambar. Buat sebuah angka 3(tiga). (hah??)
  4. Dari ujung angka 3 yang dibawah, buat lengkungan ke atas melewati angka 3.
  5. Buat sebuah sudut dan tarik garis ke bawah angka 3.
  6. Tarik garis ke atas dan bentuk sebuah lingkaran untuk kepala bebek.
  7. Gambar paruh dan mata bebek.
  8. Beri hiasan lainnya (seperti air, rumput, dsb.).

Nah, inilah hasilnya…

hasil gambar bebek

Meskipun hasilnya khas anak TK, tapi kita harus bersemangat untuk menciptakan Perdamaian Dunia! (nggak nyambung..)
Oke, lain kali, mari kita mempelajari cara-cara menggambar lainnya. Jangan lupa, Katakan Tidak Pada Korupsi! (lho??) Sampai jumpa…

About these ads

Tagged:

26 thoughts on “Tips Menggambar Bebek

  1. Sovira April 23, 2009 at 8:31 pm Reply

    Hahaha….

    Ini gambarku pas di sekolah tadi pagi dengan sekumpulan anak-anak yang berambisi untuk meniru gambarku…

  2. mento15 April 24, 2009 at 9:54 am Reply

    bebekkk…. kaya orangnya yg punya blog. mulutnya gini… >

  3. Sovira April 24, 2009 at 10:29 am Reply

    @ iva
    heh!!! ngawur!!

  4. nisha April 24, 2009 at 10:48 am Reply

    wkwkwkwkwk .
    bokong.a bebek kyg bundho !!
    whwhaahahahahha .
    stt .
    jgn blang bundho eah !

  5. pipit April 24, 2009 at 10:52 am Reply

    ha…ha…ha…
    sovira kembali ke masa TK q suka lho klu yang mbuat bebek coz q ng’ terlalu bisa buat
    Jadi,tolong kirimin ke e-mail ku ya!!!!!!!!!!!
    dan selalu membuat bebek setiap hari OK!
    Ntar di panggil “SI PEMBUAT BEBEK”
    he…he…
    cuma bercanda kok tenana aja !!!!!!!!!!!! :D
    :D

  6. Sovira April 24, 2009 at 4:17 pm Reply

    @ Pipit
    hahaha… aneh-aneh aja…

  7. kirana rifii April 24, 2009 at 8:39 pm Reply

    hmm..
    sov,,
    buat artikel ttg cara.a buat blog dunk !!

    hehehe..
    harus blajar bnyak adrii kmuu nii.. :)

  8. Sovira April 24, 2009 at 8:45 pm Reply

    @ rifi
    kalo cara buat blog sih tak-ajarin langsung aja. kalo aku posting cara bikin blog pasti diusir dari dunia per-blog-an . . haha…

  9. bundho April 26, 2009 at 7:09 am Reply

    whahaha..
    karya seni yg luar beasa..
    kaea gmbar.na adegku..
    hhe..

    eh,, mna posting.an duel reunion kmarend ?
    sbel,, season 2 hrus kala..

  10. metthaa May 26, 2009 at 6:48 pm Reply

    wakakakak . sovira kurker xp

    • Sovira May 26, 2009 at 6:52 pm Reply

      hehe.. baru tau ya?

  11. bebbek soang December 11, 2009 at 1:09 pm Reply

    bagus gambarnya….
    tapi bagusan bebek aku ,,
    aq juga suka bebek,,
    lucu ya,,,

    katabebbek.blogspot.com

    lam persahabatan

    • Sovira January 31, 2010 at 8:59 pm Reply

      makasi pujiannya..(pujian gak sih?) :)

      lam persahabatan bebek juga.. ^^

  12. dzaky November 26, 2010 at 10:56 am Reply

    gaya tulisan yag unik, saluut….

  13. hanun February 28, 2011 at 3:29 pm Reply

    whahahahaha aku gambar itu nilainya 80 apik mbok

    • Sovira March 22, 2011 at 3:46 pm Reply

      eh sumpah? ckck guyon ah

  14. anugrah October 25, 2011 at 7:10 pm Reply

    Kalo gambar ayam bagaimana triknya ,angka berapa

    • Sovira October 25, 2011 at 7:35 pm Reply

      saya coba iseng2 menggambar ayam jantan/jago pakai angka 5 dan ternyata bisa, meski agak maksa sih. hehehe

  15. anugrah October 25, 2011 at 7:11 pm Reply

    gimana kalo mo gambar ayam

  16. ivansppd9 May 31, 2012 at 11:01 pm Reply

    haha99x, kreatif pek. dri angka 3, biasane angka 2. ooh, menggambar itu pke do’a juga ya ? –“

    • Sovira June 3, 2012 at 12:26 pm Reply

      Segala sesuatu itu harus diawali doa..

      • ivansppd9 June 3, 2012 at 2:27 pm

        pastinya sih XD. oke keep funny in your blog :)

      • luvi July 31, 2012 at 7:43 am

        mantap doa yang lama pasti

  17. sugeng permata October 1, 2012 at 9:13 am Reply

    seneng banget akhirnya bisa gambar dikit-dikit

  18. erna maydiawati November 15, 2012 at 9:32 am Reply

    angka tiga yang hebat!!

  19. dididididi monyet April 18, 2013 at 1:47 pm Reply

    kok cuman bebek gitu.. doank kayak msi sd……..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s